viernes, 7 de diciembre de 2007
Gran noticia para todos los inmigrantes
El jamón ibérico legal llega a EE.UU.
07/12/2007
Washington. (EFE).- El jamón ibérico, uno de los productos más reputados de la gastronomía española, se presentó de manera oficial y legal en la capital de Estados Unidos, donde ya se permite su importación.
No es la primera vez que este producto se degusta en el país de las hamburguesas, aunque hasta hace poco todo el ibérico que llegaba lo hacía "de contrabando", tratando de evitar los estrictos controles aduaneros.
Todo ello cambio en junio de 2005, cuando el Gobierno estadounidense dio, tras años de esfuerzos, el visado al jamón de cerdo ibérico, lo que abrió las puertas a las empresas españolas para iniciar los trámites administrativos necesarios para su exportación.
La presentación oficial se celebró en el restaurante "Jaleo", en Washington DC, en presencia del embajador de España en Washington, Carlos Westendorp, así como del cocinero español José Andrés, socio y jefe de cocina del local.
Allí se pudieron degustar ejemplares de la única marca española "Fermín", que por el momento cumple todos los requisitos para la venta en EE.UU. de este producto.
http://www.lavanguardia.es/lv24h/20071207/53416237425.html
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Todavía no entiendo cómo se habla de orgullo ibérico con una bandera de Austria...¿Serán cerditos del Tirol?
Queridos, siempre andaremos por delante de la legislación
Publicar un comentario